Der Zuckerwuschel Blog

Weiße Bruchschokolade mit getrockneten Himbeeren und Chili

Weiße Bruchschokolade mit Cake Drip und Streuseln

Das Making-of der weißen Bruch-Schokolade gab es schon auf Instagram zu sehen. Wir lieben die Kombi aus cremiger weißer Kuvertüre, getrockneten Beerenfrüchten und Chili. 😋 Der absolute Burner im wahrsten Sinne des Wortes. 🌶 

Rezept weisse Bruchschokolade dekorieren

Die Zutaten

  • Weiße Kuvertüre nach Belieben
  • Gebrauchsfertigen Drip oder einen Teil der geschmolzenen Kuvertüre einfärben
  • Getrocknete Himbeeren
  • Zuckerstreusel
  • Chilimühle
  • Küchenthermometer
  • Backpapier 

Zubereitung

Die Kuvertüre

Damit die Schokolade schön knackig wird und die Oberfläche glänzt, empfehle ich euch die Schokolade zu temperieren.

Ich gehe nach der Impfmethode vor, weil sie die Wartezeit des Abkühlen verkürzt.

  1. Zuerst wird die Schokolade in ganz kleine Stücke hacken oder Schoko-Drops verwenden.
  2. 1/3 der Schoko beiseite legen und die 2/3 im Wasserbad bei geringer Hitzezufuhr (Der Topf /Schüssel mit Schokolade sollte das Wasser nicht berühren!)
  3. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen bis sie 45°C erreicht.
  4. Aus dem Wasserbad nehmen und das nicht geschmolzene Drittel der Schoko dazugeben. 
  5. Geduld ist hier gefragt: Rühren bis sich die Schokolade ganz aufgelöst hat. 
  6. Sobald die Schokolade die richtige Temperatur erreicht, kann sie verarbeitet werden. Die optimale Verarbeitungstemperatur liegt bei weißer Schoko bei 28°C-29°.

Bruchschokolade

    1. Wenn die weiße Schokolade auf 28°C-29°abgekühlt ist, könnt ihr loslegen und sie auf das vorbereitete Backpapier gießen.
    2. Um den zwei Farben-Effekt zu erreichen, entweder einen kleinen Teil der weißen Schokolade mit öllöslichen Lebensmittelfarben einfärben oder mit einem fertigen Drip arbeiten. Hier kam der pinke SuperDrip von Super Streusel zum Einsatz. Den Drip in einem beliebigen Muster auf der bereits gegossenen Kuvertüre verteilen und dann mit einem Zahnstocher in kreisenden Bewegungen durch die Schokolade ziehen, um ein Muster zu erzielen.
    3. Im Anschluss die Himbeeren in kleinere Stücke brechen und auf der Schokolade verteilen.
    4. Nun ein beliebig mit Streusel garnieren (im Beispiel haben wir Rosa Super Streusel verwendet)
    5. Optional sorgen Chili-Flocken für eine dezente Schärfe, am besten ganz fein gerieben aus der Mühle.
    6. Sobald die Schokolade durchgehärtet ist, könnt ihr sie ins Stückchen brechen.


Unsere Empfehlung: Trau dich und probiere deine eigene Kreation mit deinen Lieblingsfrüchten, Streuseln, Glitzer & Co. aus! 😎

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